Qui Sommes Nous ?

Le couple Bolanos aime la nature, le travail respectueux de la terre et la cuisine. C’est donc en paysans cuisiniers qu’ils ont débuté avec une ferme en culture bio en 2009 puis un labo pour transformer quelques matières premières en soupe, et prestations traiteur sous l’appellation Bioterre.

 

Petite consécration au printemps 2015 comme fournisseur du cocktail inaugural et présidentiel de la halle bio de Rungis.

 

Et comme il faut aussi penser à la soif, c’est une brasserie qu’ils lancent en périphérie de la ville d’Alençon, produisant leur jus de pomme, pomme poire et pomme gingembre depuis 2014.

Puis, c’est au tour de l’Indian, la Caen’aise ambrée (gamme Caen’aise, créée en collaboration avec leur principal distributeur) et la Solite, la triple phare de la brasserie, d’obtenir respectivement une médaille d’argent catégorie IPA traditionnelle, une médaille d’orcatégorie Ambrée et une médaille d’or catégorie triple façon Belge.

 

Ce couple de producteurs passionnés ont un gros projet sur le feu et envisagent de poser leurs valises dans le Calvados pour 20222…affaire à suivre.

S’en suit les premiers essais brassicoles en 2016 (la virulente Solite à 9° et L’Insolite à 4,5°) et développant une nouvelle gamme de caractère, l’Alençonnaise, déclinée en blonde, rousse, ambrée et (brune qui a reçu pour la deuxième année une médaille d’argent au concours international de Lyon en 2019 et à Nancy en 2018), sans oublié « la Blandine » une blanche douce et fruitée et la petite nouvelle aux notes de houblon des Flandres « l’Indian » herbacée et rafraichissante… Bio et circuit court bien sûr, le tout, élaborée aux céréales bios et locale dès 2020.